Titi DJ, Ashanty, dan Eka Gustiwana di sela shoting video clip. Foto: detikhot.com

Diva pop Titi Dwi Jayanti alias Titi DJ kembali eksis di panggung musik Tanah Air. Menyusul single terbaru berjudul Superwoman dengan menggandeng Ashanty untuk berduet. Lagu yang sudah dirilis 5 November 2021 tayang di berbagai platform music dan sudah ditonton 1.199.474 kali sejak tayang perdana di Youtube, hingga har ini Rabu (24/11/2021).

semarak.co-Sementara untuk like sudah disukai sebanyak 68 ribu dan subscribe 22,1 ribu atas akun @TITI DJ dan mendapat 5.417 Komentar yang isinya positif dengan dominan kata congratulation atau congrate.

Diakui Titi DJ, ada beberapa kandidat penyanyi lain sebelum pilihan jatuh ke Ashanty. Kali ini, Titi DJ tak bernyanyi solo, melainkan duet bersama Ashanty, dan juga ada Eka Gustiwana pada musik.

“Sebelum Ashanty sebetulnya ada beberapa nama yang cocok dengan superwomen. Tapi nggak usah kita sebutinlah ya siapa aja kandidat sebelumnya,” kata Titi DJ di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (11/11/2021) seperti dilansir suara.com/entertainment/2021/11/12.

Menurutnya, pilihan jatuh ke Ashanty karena pelantun ‘Bahasa Kalbu’ itu melihat sosok wanita super di diri Ashanty. Lagu Superwoman sendiri bercerita tentang bagaimana hebat dan kuatnya seorang perempuan.

“Karena Superwoman ini menceritakan tentang perempuan yang bisa wujudkan mimpinya tanpa melupakan kodratnya dan aku rasa Ashanty cocok. Ashanty bisa urus diri sendiri, suami, anak sambung, anak kandung, sukses bisnis, lanjutin kuliah S2 lulus pula, itu luar biasa,” kata Titi DJ lagi.

Ashanty sendiri mengaku terharu dengan sanjungan Titi DJ. Ia bersyukur bisa diberi kesempatan kolaborasi, terlebih lagunya memiliki pesan mendalam. “Aku seneng banget diajak collab apalagi lagunya tuh kayak kita mau bilang, nggak usah pikirin omongan orang, mengajak perempuan untuk lebih pede gitu, mengembangkan potensi,” kata Ashanty.

Sementara itu, Eka Gustiwana, selaku penata musik dan composer lagu ini, mengaku kolaborasinya dengan Titi DJ menciptakan Superwoman adalah sebuah eksplorasi. “Di sini Eka mau buat warna baru yang orang bisa inget. Kalau lagu Kak Titi mirip weird genius itu nggak akan membedakan kami. Jadi Eka putuskan membuat jalur baru ini,” kata Eka.

Proses produksi pembuatan video musik Superwoman dipercayakan kepada Rev Production dan Dewalantis Studio. Duduk di bangku sutradara adalah Alffy Rev. (net/sua/smr)

Berikut lirik lagu Superwoman yang dinyanyikan tiga musikus terkenal Titi DJ, Ashanty dan Eka Gustiwana:

Do do do do do

Do the things we want to do

Out of the way, ‘coz we’re coming throug

Be be be be be

Be the best that we can be

We are superwoman

You better believe it, ay!

Having morning tea, do yoga by the sea

Our schedule’s looking full tonight

Daydreaming in the park, go swimming with the sharks

Paint another masterpiece

All the things that we do just for fun

We got what it takes to win it all

The world’s our oyster, we’re the treasure

Queen of hearts, don’t treat us like a doll

We got wisdom, love and strength

There’s no measure

Do do do do do

Do the things we want to do

Out of the way, ‘coz we’re coming through

Be be be be be

Be the best that we can be

We are superwoman

You better believe it, ay!

Bootylicious skinny peaches, beauty marks and full of stitches