infografis terkait transportasi dalam masa pandemic Covid-19. foto: internet

Banyak alasan yang membuat orang tergerak berolahraga. Tapi ada banyak alasan juga untuk tidak olahraga. Mulai karena cedera, sibuk, nggak ada waktu, padahal … emang males aja, mager alias malas gerak. Padahal kalau pengen hidup sehat, menjaga pola makan tidaklah cukup.

semarak.co-Olahraga adalah kegiatan penting yang harus kamu lakukan. Apalagi di masa pandemi dan work from home, seharusnya kamu bisa menyediakan waktu olahraga. Kamu bisa minum pil pelangsing tubuh, diet ini itu, tapi kalau nggak olahraga tetap aja nggak sehat. Supaya mood olahraga selalu terjaga berikut tips supaya selalu semangat olahraga. Yuk, disimak!

Olahraga sambil dengar lagu

Menurut riset yang dipublikasikan Lifehack.org, memilih musik yang disukai dapat membuat aktivitas yang dikerjakan terasa lebih mudah. Saat sedang malas berolahraga cobalah mendengarkan musik, dan tubuh jadi terdorong untuk bergerak.

Mendengarkan musik adalah cara ampuh buat mood booster. Hal itu juga berlaku saat olahraga. Koneksikan earphone JBL Free X ke smartphone andalan, dan dengarkan lagu atau podcast favorit saat workout.

JBL Free X bisa tahan buat dengerin podcast selama 4 jam, dan case-nya bisa menambah daya sampai 20 jam. Terima panggilan atau play podcast hanya dengan kontrol satu tombol. Kece kan?

BACA JUGA :  Aubameyang Akhirnya Bersedia Perpanjang Kontrak Tiga Tahun di Arsenal

Hitung Kalori

Menurut penelitian yang dimuat Journal of Sport & Exercise Psychology, berolahraga minimal 15 menit sehari dapat meningkatkan rasa antusias, kebanggaan, dan kebahagiaan, lho. Kalau lagi olahraga, penasaran nggak, sih, sama berapa kalori yang terbakar? Caranya gampang, tinggal olahraga sambil pakai smartwatch!

Saat jogging atau cycling, jangan lupa pakai Garmin Instinct Tactical. Menggunakan Instinct Tactical, kamu bakal dimanjain dengan fitur GPS luar ruang yang tangguh dan andal.

Nah, model GPS Garmin Instinct Tactical juga dibentuk dengan standar 810G militer AS untuk ketahanan termal, kejut, dan air hingga 100 meter. Cocok banget buat yang suka hiking, jogging, atau cycling jarak jauh.

Casing polimer yang diperkuat serat menambah kekuatan dan daya tahan. Kamu juga dapat mengaktifkan “mode pengelihatan malam”, yang menurunkan pengaturan lampu latar hingga tingkat yang sesuai dengan pengoperasian kacamata pengelihatan malam.

Olahraga sambil berpetualang

Olahraga seperti running atau cycling selain menyenangkan juga bisa menyalurkan bakat petualangan ke spot-spot yang nggak kamu ketahui sebelumnya. Walau nggak jauh-jauh dari rumah. Abadikan momen menjelajahi daerah sekitar rumah sambil workout dengan GoPro HERO8 Black.

BACA JUGA :  Anak Sule, Penyanyi Rizky Febian Rilis Lagu Mantra Cinta dari Proyek Garis Cinta

Kemampuan HyperSmooth yang menjadi keunggulan HERO7, seri GoPro sebelumnya, diperbaharui oleh GoPro di kamera aksinya yang terbaru ini. Untuk memudahkan kita mengabadikan momen-momen memacu adrenaline, HERO8 dilengkapi HyperSmooth 2.0.

GoPro HERO8 juga sudah mendukung untuk perekaman video 4K selain dari video resolusi 1080p. Tak hanya itu, kecepatan perekaman mode TimeWarp juga telah mengalami upgrading sehingga pengguna bisa merekam aksi slow motion.

Itu tadi tips supaya olahraga kamu nggak moody kalau olahraga. Ingat, kamu punya kendali, kok, atas mood yang kamu rasain. Soal gadget yang menemanimu saat olahraga bisa kamu beli di www.eraspace.com.

Eraspace memberi jaminan garansi resmi dan pengalaman extraordinary dalam belanja online. Karena saat berbelanja kamu bisa dapet informasi produk yang kamu mau lewat diskusi dan product knowledge.

Di Eraspace, banyak program promosi untuk menjangkau kebutuhan gadget mu seperti promo Eraversary yang hadir lagi di tahun ini! Ada diskon hingga Rp 5.500.000, flash sale, gratis ongkir, dan cicilan 0%!

BACA JUGA :  FFI Buat Program Podcast Cerita Sinema, Bahas Seluk Beluk Dunia Film

Untuk pembelanjaan di Eraspace.com dengan minimum transaksi Rp 1.000.000 kamu berhak mendapatkan membership Eraclub gratis dan berkesempatan mengikuti undian Eraversary 2020.

Menangkan Grand Prize 1 Unit Mini Cooper 3 Pintu dan Hadiah Utama seperti Macbook Air 2020, iPad Pro Generasi 3,  Samsung Galaxy Note S20, drone DJI Mavic Air 2, dan masih banyak lagi!

Nggak ketinggalan, ada shopping option delivery yang bisa kamu pilih. Mau Eraxpress, Click & Pick Up atau delivery biasa yang bisa kamu pilih. Dengan EraXpress, pesanan akan diantar secara instan karena melalui store terdekat di daerahmu. Eraspace menerapkan sanitasi terhadap produk saat proses pengiriman sehingga produk aman digunakan.

Mau belanja online dan ambil langsung ke store Erafone? Belanja di Erafone lebih mudah dengan Click & Pick Up! Hanya dengan klik gadget yang kamu inginkan, kamu bisa langsung ambil belanjaan kamu di store Erafone. (guntar)

LEAVE A REPLY